7/8(金)16:00まで
いちごの酸味も感じられる、ほんのりピンクのスノーボールです。
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・無塩バターは、室温に戻しておく。
薄力粉・いちごパウダーは、合わせてふるっておく。
やわらかくしたバターをボウルに入れ、ゴムベラで練る。
粉糖を加え、練る。
ふるっておいた薄力粉・いちごパウダーを加え、混ぜる。
そぼろ状になってきたら、ボウルのふちに押しつけるようにして、まとめる。
まとまってきました。
7~8gずつに計量して、丸める。
お団子を作るときのように、くるくるしても丸まらないので、手でぎゅっと押さえるようにして丸めます。
シルパンまたはオーブンシートに並べ、160℃のオーブンで15~20分間焼く。
粉糖・いちごパウダーは、よく混ぜ合わせておく。
しっかり冷ましたクッキーをフリーザーバックに入れる。
1の粉糖の半量を入れ、クッキーにまぶす。
振ったりするとクッキーが割れることがあるので、優しく。
残った粉糖をまぶしたら、完成。
「いちごのスノーボール」はつみ
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