税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

いちごのスノーボール

いちごのスノーボール

いちごの酸味も感じられるほんのりピンクのスノーボールです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは室温に戻しておく

作り方

  • 1

    薄力粉といちごパウダーは合わせてふるっておく

    いちごのスノーボール
  • 2

    ボウルに柔らかくしたバターを入れてゴムベラで練る

    いちごのスノーボール
  • 3

    粉糖を加えて練る

    いちごのスノーボール
  • 4

    ふるっておいた薄力粉といちごパウダーを加えて混ぜる

    いちごのスノーボール
  • 5

    このくらいまとまってきたら

    いちごのスノーボール
  • 6

    8gずつ量り、ラップにくるんで丸める

    いちごのスノーボール
  • 7

    天板に並べて、ラップをかけ、天板ごと冷蔵庫で1時間休ませる
    ※丸めたときの手の熱で生地が柔らかくなっているので、冷蔵庫でしっかり冷やして固めます

    いちごのスノーボール
  • 8

    170度のオーブンで15~20分焼く。
    ※焼き時間、焼成温度はご家庭のオーブンで調整してください

    いちごのスノーボール

仕上げる

  • 1

    粉糖といちごパウダーはよく混ぜ合わせておく

    いちごのスノーボール
  • 2

    しっかり冷ましたクッキーにまぶす

    いちごのスノーボール
  • 3

    しばらく置くと粉糖がしっとりしてくるので、もう一度粉糖をまぶす

    いちごのスノーボール
  • 4

    できあがり

    いちごのスノーボール
  • 5

    おすすめのラッピングはこちらから

    いちごのスノーボール
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:30個分

  • 仕上げ
  • 粉糖 … 40g
  • いちごパウダー … 5g~お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのスノーボール」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る