1/25(月)16:00まで
いちごのスノーボール
いちごの酸味も感じられるほんのりピンクのスノーボールです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
・無塩バターは室温に戻しておく
作り方
薄力粉といちごパウダーは合わせてふるっておく
ボウルに柔らかくしたバターを入れてゴムベラで練る
粉糖を加えて練る
ふるっておいた薄力粉といちごパウダーを加えて混ぜる
このくらいまとまってきたら
8gずつ量り、ラップにくるんで丸める
天板に並べて、ラップをかけ、天板ごと冷蔵庫で1時間休ませる
※丸めたときの手の熱で生地が柔らかくなっているので、冷蔵庫でしっかり冷やして固めます
170度のオーブンで15~20分焼く。
※焼き時間、焼成温度はご家庭のオーブンで調整してください
仕上げる
粉糖といちごパウダーはよく混ぜ合わせておく
しっかり冷ましたクッキーにまぶす
しばらく置くと粉糖がしっとりしてくるので、もう一度粉糖をまぶす
できあがり
「いちごのスノーボール」はつみ
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