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いちごのスノーボール

いちごの酸味も感じられる、ほんのりピンクのスノーボールです。

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【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターは、室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉・いちごパウダーは、合わせてふるっておく。

    いちごのスノーボール
  • 2

    やわらかくしたバターをボウルに入れ、ゴムベラで練る。

    いちごのスノーボール
  • 3

    粉糖を加え、練る。

    いちごのスノーボール
  • 4

    ふるっておいた薄力粉・いちごパウダーを加え、混ぜる。

    いちごのスノーボール
  • 5

    そぼろ状になってきたら、ボウルのふちに押しつけるようにして、まとめる。

    いちごのスノーボール
  • 6

    まとまってきました。

    いちごのスノーボール
  • 7

    7~8gずつに計量して、丸める。
    お団子を作るときのように、くるくるしても丸まらないので、手でぎゅっと押さえるようにして丸めます。

    いちごのスノーボール
  • 8

    シルパンまたはオーブンシートに並べ、160℃のオーブンで15~20分間焼く。

    いちごのスノーボール

仕上げ

  • 1

    粉糖・いちごパウダーは、よく混ぜ合わせておく。

    いちごのスノーボール
  • 2

    しっかり冷ましたクッキーをフリーザーバックに入れる。

    いちごのスノーボール
  • 3

    1の粉糖の半量を入れ、クッキーにまぶす。
    振ったりするとクッキーが割れることがあるので、優しく。

    いちごのスノーボール
  • 4

    残った粉糖をまぶしたら、完成。

    いちごのスノーボール
  • 5

    クッキー缶に詰めても。

    いちごのスノーボール
公開日:2017/2/20 最終更新日:2024/2/15

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数量:約35個分

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