税込3,200円以上のご購入で送料220円!

4/23(金)16:00まで

いちごのスノーボール

いちごのスノーボール

いちごの酸味も感じられる、ほんのりピンクのスノーボールです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは、室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉・いちごパウダーは、合わせてふるっておく。

    いちごのスノーボール
  • 2

    やわらかくしたバターをボウルに入れ、ゴムベラで練る。

    いちごのスノーボール
  • 3

    粉糖を加え、練る。

    いちごのスノーボール
  • 4

    ふるっておいた薄力粉・いちごパウダーを加え、混ぜる。

    いちごのスノーボール
  • 5

    そぼろ状になってきたら、ボウルのふちに押しつけるようにして、まとめる。

    いちごのスノーボール
  • 6

    まとまってきました。

    いちごのスノーボール
  • 7

    7~8gずつに計量して、丸める。
    お団子を作るときのように、くるくるしても丸まらないので、手でぎゅっと押さえるようにして丸めます。

    いちごのスノーボール
  • 8

    シルパンまたはオーブンシートに並べ、160℃のオーブンで15~20分間焼く。

    いちごのスノーボール

仕上げ

  • 1

    粉糖・いちごパウダーは、よく混ぜ合わせておく。

    いちごのスノーボール
  • 2

    しっかり冷ましたクッキーをフリーザーバックに入れる。

    いちごのスノーボール
  • 3

    1の粉糖の半量を入れ、クッキーにまぶす。
    振ったりするとクッキーが割れることがあるので、優しく。

    いちごのスノーボール
  • 4

    残った粉糖をまぶしたら、完成。

    いちごのスノーボール
公開日:2017/2/20 最終更新日:2021/2/24
このレシピがぴったりのラッピング
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:約35個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのスノーボール」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る