バター不使用でザクホロ〜。濃厚な抹茶が甘さを抑えてくれた簡単スノーボールです。
甘くないスノーボールが作りたくて、ほろ苦な抹茶で作りました
抹茶の量や甘さはお好みで調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはフライパンで乾煎りして、麺棒などで細かく砕く
合わせてふるった★に、くるみ、油を加えてヘラで切るように混ぜ合わせてまとめる。
お好みの大きさに丸める。13gくらいで 17〜18個できます。
160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。焼きたては柔らかいので粗熱がとれたらケーキクーラーにそっと移して完全に冷ます。
ビニール袋に粉糖にふるった抹茶を少々加えて、クッキーを入れてまんべんなく周りにまぶす。
パカッ。濃い抹茶が登場です
数量:17〜18個分
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「バター不使用抹茶のクリスマススノーボール」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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