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パンドジェンヌ風パウンドケーキ

ダイソーさんのアーモンドスライスを使い作りました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターは溶かしておいてください。
オーブン170℃予熱する。

作り方

  • 1

    型にバターを塗りアーモンドスライスを貼り付けていく
    根気がいります。なるべく重ならないように
    冷蔵庫に入れておく

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 2

    卵をミキサーで泡立てる

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 3

    きび砂糖を加えさらに泡立てる
    白っぽくなるまで
    低速でキメを整え

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 4

    アーモンドパウダーを入れ混ぜ
    薄力粉は振るいながら加え切り混ぜる。

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 5

    溶かしバターに一部の生地を入れ混ぜ
    たまごのボールに加え切るように優しく混ぜ合わせる

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 6

    ラム酒を加え混ぜ
    型にそっと生地を流し入れる

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 7

    170℃ 30分  焼成  
    ご家庭のオーブンの特性にあわせ調整お願いします。

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 8

    底部分を上に

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
  • 9

    粉砂糖(分量外)でお化粧しても

    パンドジェンヌ風パウンドケーキ
公開日:2024/11/25 最終更新日:2024/11/25

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数量:役23cm1本

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