ダイソーさんのアーモンドスライスを使い作りました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターは溶かしておいてください。
オーブン170℃予熱する。
型にバターを塗りアーモンドスライスを貼り付けていく
根気がいります。なるべく重ならないように
冷蔵庫に入れておく
卵をミキサーで泡立てる
きび砂糖を加えさらに泡立てる
白っぽくなるまで
低速でキメを整え
アーモンドパウダーを入れ混ぜ
薄力粉は振るいながら加え切り混ぜる。
溶かしバターに一部の生地を入れ混ぜ
たまごのボールに加え切るように優しく混ぜ合わせる
ラム酒を加え混ぜ
型にそっと生地を流し入れる
170℃ 30分 焼成
ご家庭のオーブンの特性にあわせ調整お願いします。
底部分を上に
粉砂糖(分量外)でお化粧しても
数量:役23cm1本
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「パンドジェンヌ風パウンドケーキ」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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