チョコレートとチョコチップの正味期限が迫って来ているので、ケーキに焼いてみました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にクッキングシートを敷く。
薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせておく。
オーブンを170℃に余熱する。
耐熱のボウルにスイートチョコ、素焚糖、ヨーグルトを入れて、600Wのレンジで30秒ずつかけて、泡立て器で良く混ぜ、チョコレートを溶かす。
卵を加えて、良く混ぜる。
薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせておいたものを振るい入れ、粉とダマが無くなって滑らかになるまで良く混ぜる。
チョコチップを加えて、混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れる。
170℃に温めたオーブンで、約30〜35分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付かなくなれば、焼き上がりです。
数量:スクエア型 20×20cm 1台分
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「ワンボウルで作れるチョコケーキ」さっちーかーか
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