クリスマス当日は忙しいので早く焼いておきたい。
でも、次の日には硬くなっちゃう…
という思いから前日に焼いてもやわらかい!!
ホームパーティやプレゼントにも見栄えよく、喜ばれる
クリスタルスノーパンを【あすもやわら】で作ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生地の材料をよく捏ねひとまとまりに60分発酵させる。
100gに分割し丸めて15分休ませる。(ベンチタイム
麵棒で丸く伸ばす。
いちごジャムを塗りもう1枚の生地をかぶせる
真ん中にペットボトルの蓋などをのせ、型をつけて16等分にカットする。
(8等分にしてからそれを半分にカットすると分かりやすい)
16等分にしたものをそれぞれねじって端をくっ付ける
天板にのせ40℃で60分発酵させる。
卵を塗り、ワッフルシュガーをちらし180℃で20分焼く。
冷めたら粉糖をかける
数量:φ18cm 2台
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「あすもやわらか~いクリスタルスノーパン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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