5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

あすもやわらか~いクリスタルスノーパン

クリスマス当日は忙しいので早く焼いておきたい。
でも、次の日には硬くなっちゃう…
という思いから前日に焼いてもやわらかい!!
ホームパーティやプレゼントにも見栄えよく、喜ばれる
クリスタルスノーパンを【あすもやわら】で作ってみました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    生地の材料をよく捏ねひとまとまりに60分発酵させる。

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 2

    100gに分割し丸めて15分休ませる。(ベンチタイム

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 3

    麵棒で丸く伸ばす。

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 4

    いちごジャムを塗りもう1枚の生地をかぶせる

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 5

    真ん中にペットボトルの蓋などをのせ、型をつけて16等分にカットする。
    (8等分にしてからそれを半分にカットすると分かりやすい)

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 6

    16等分にしたものをそれぞれねじって端をくっ付ける

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 7

    天板にのせ40℃で60分発酵させる。

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 8

    卵を塗り、ワッフルシュガーをちらし180℃で20分焼く。

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
  • 9

    冷めたら粉糖をかける

    あすもやわらか~いクリスタルスノーパン
公開日:2024/11/26 最終更新日:2024/11/26

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まさちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まさちゃんさんのレシピ一覧

ジャムパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あすもやわらか~いクリスタルスノーパン」まさちゃん