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オレンジと紅茶のマーブルパン

紅茶ベースのパン生地に
オレンジとチョコチップをたっぷり練り込んだ
大人な味の菓子パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

折り込み用バターを前日に凍らせておく。
オーブンは180℃に予熱。
材料は室温に。
型にショートニングを塗っておく。
デコレーションのチョコ用のコロネを作っておく。
ピスタチオは刻んでおく。

パン生地

  • 1

    ※以外の生地の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、丸めなおし生地が乾燥しないように
    固く絞った濡れ布巾などを被せ10分ほど休ませる。
    打ち粉をした台に生地をのせ
    マーブルシートより一回り大きくなるように生地を延ばし
    対角線上にマーブルシート・凍らせておいたバターを乗せる。

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 2

    四方から生地を持ち上げマーブルシートの包んで
    とじ目をしっかりと留める。
    生地に軽く打ち粉をする。

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 3

    生地がくっつかないように時々打ち粉をしながら
    30×20cmに伸ばし
    チョコチップを散らす。

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 4

    三つ折りにして向きを変え
    40×12cm程度に伸ばし
    縦に4等分してから横に2等分する。

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 5

    切り分けた一つを3股に切り分けて

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 6

    三つ編みをして編み終わりをしっかり留める。
    残りの生地も同じようにする。

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 7

    準備した型に入れてつなぎ目をしっかり留める。
    35℃20分~35分。
    生地がふっくらと膨らむまで二次発酵する。

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで15分程度
    (お手持ちのオーブンに合わせて温度、焼き時間前後2分程度調節して下さい。)
    こんがりと香ばしい色になっていたら
    型から外して
    網に乗せしっかりと熱がが取れるまで待つ。

    オレンジと紅茶のマーブルパン

デコレーション

  • 1

    熱が取れたら
    チョコレートを溶かして
    細めに作ったコロネにチョコを入れ
    パンに細くかける。
    チョコが固まる前に刻んだピスタチ・オレンジピールを乗せ完成!

    オレンジと紅茶のマーブルパン
  • 2

    断面はこんな感じです♪

    オレンジと紅茶のマーブルパン
公開日:2021/11/5 最終更新日:2021/11/5

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数量:8個

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