cottaの「ガトーショコラ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
日本でガトーショコラといえば、チョコレートがたっぷりと入った濃厚なケーキ。薄力粉を入れたり入れなかったり、メレンゲを作ったり作らなかったり、材料や作り方は様々!
cottaでは、パティシエによる本格レシピからワンボウルでできる簡単レシピまで幅広く掲載中!
バレンタインのプレゼントにもぜひ♪
コラムでは、作り方による違いを解説中!
>【コラム】メレンゲあり?なし?ガトーショコラの違い
プレゼントにおすすめのラッピング法はこちら!
>【コラム】ガトーショコラのラッピング、カット・ホール・マフィン型まで!
気になるカテゴリを下記からお選びください。
ガトーショコラのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.