cottaの「練り切り」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
練り切りは、季節の植物や風物詩をかたどった芸術的な和菓子。白あんをベースに、求肥や山芋などのつなぎを加えて練りきり生地を作ります。
cottaでは、電子レンジでできる簡単レシピが大人気♪大変な求肥作りも白玉粉を使えばあっという間!
成功のポイントは生地の水分量。細かく刻んでレンジのベストを見極めてね◎
基本の生地の作り方はこちらのレシピコラムも必見!
>【コラム】基本の練り切りあんの作り方
着色や餡の包み方はこちらのコラムがおすすめ!
>【コラム】紫陽花の練り切りで梅雨を楽しもう
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「和菓子」レシピランキングに戻る練り切りのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.