cottaの「どら焼き」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ふわふわの生地であんこを挟んだどら焼きは、昔から愛されている和菓子のひとつ。最近は生クリームやバターを挟んだ洋風のどら焼きも人気です♪
生地はフライパンで作るのでオーブン不要。基本の生地なら卵、
砂糖、薄力粉、重曹(ベーキングパウダー)があればOK◎みりんやはちみつを入れると和菓子やさんのようなしっとり生地!
いろいろなレシピをお試しあれ♪
道具や材料に悩んだらこちらの特集を要チェック!
【特集】3時のおやつに絶品どら焼きレシピ
時間があるときは手作りのあんこもぜひ!
>【コラム】基本の粒あんのレシピ、おいしい炊き方教えます
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「和菓子」レシピランキングに戻るどら焼きのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.