税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

きな粉クリームの洋風どら焼き

きな粉クリームの洋風どら焼き

ホットケーキミックスで作る簡単な洋風どら焼きです。
生地には牛乳を使用してふんわり。ほのかによもぎの香り。
きな粉クリームにかのこ豆を入れてサンドしてみました。


作り方

  • 1

    ボウルに卵、はちみつ、みりん、よもぎ粉、牛乳の順に入れて泡立て器でよく混ぜる。ミックス粉を入れてサッと混ぜる。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 2

    フライパンを弱めの中火で熱し、油(分量外)を紙タオル等でごく薄くのばし、1を大さじ1ずつ入れ、表面に小さな穴が開くまで2分程度焼く。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 3

    2を裏返し、もう片面はサッと焼く。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 4

    取り出したら、2つを組み合わせて並べ、乾燥しないよう濡れ布巾等をかけて冷ます(下には水蒸気がたまらないよう乾いたふきんを敷いたり、まきすの上等で冷ますとよい)。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 5

    生クリームにきび砂糖を入れて泡立て、きな粉も入れて混ぜる。4が冷めたら絞り、かのこを置いてさらに上からもクリームを絞って挟む。

    きな粉クリームの洋風どら焼き

このレシピの材料

数量:直径6cmのどら焼き 10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉クリームの洋風どら焼き」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る