桜の葉の塩漬けで巻いてさくら餅風な・・
桜あんの抹茶どら焼きです!!
フライパンで焼く米粉でもちもちな抹茶どら焼きにピンクがかわいい桜あんを挟んで桜の葉の塩漬けを巻いた桜もち風の春どら焼きです。
生地は円の中心の同じ位置に大さじで上から落とすと同じ形のどら焼きが焼けます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、はちみつ、みりん、混ぜ合わせ、合わせてふるった☆を何度かに分けて加えてゴムベラで混ぜ合わせ、牛乳でのばす
熱したフライパンに油を薄く敷き、一度ぬれ布巾に底をあて、?の生地を大さじ1.5
落としてプツプツと穴があいてきたら裏返し、両面弱火で焼く
焼いたらすぐに2枚合わせてラップをしてしっとりさせる。
完全に冷めたら桜あんを挟む。
桜の塩漬けの葉を巻いて出来上がり
数量:6個分
\SNSでシェア/
「抹茶の桜あんどら焼き☆米粉でしっとり!!」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!