cottaの「餡」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
シンプルで美味しい自分好みのあんこはいかがでしょうか♪
基本の材料は、小豆、砂糖、水の3つのみ!小豆は浸水不要なので、思い立った時にすぐに作れます。
圧力鍋を使えば時短で失敗もなし。こしあんや白あん、かぼちゃ餡は丁寧な裏ごしでなめらかさUP♪
手作りのおはぎやどら焼き、あんぱんや餡食パンにぜひ!
まずは基本のつぶあんとこしあんをおさえましょう◎
>【コラム】あんこの作り方、つぶあんとこしあんの違いやおすすめレシピまで
砂糖による味の違いも要チェック!
>【コラム】3種類の砂糖であんこを炊いてみました
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「和菓子」レシピランキングに戻る餡のレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.