今だけポイント10倍!

2/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単!かぼちゃ餡

簡単!かぼちゃ餡

とにかく簡単にかぼちゃ餡を作りたい方にオススメです!

この餡さえあれば、モンブランクリームや焼き菓子などかぼちゃのお菓子に幅広く使用できるのでとても便利です

かぼちゃ選びは栗系のホクホクしたものがオススメです。水分が少なく固さが残るようであれば、ラム酒と一緒に水を少し入れて伸ばしてください。


作り方

  • 1
  • 簡単!かぼちゃ餡

    かぼちゃを一口大に切って電子レンジでふかす。(レンジだと水分が適度に飛ぶのでほくほく感が残ります)

  • 2
  • やわらかくなったら皮をむいてマッシュする

  • 3
  • 簡単!かぼちゃ餡

    白餡を少しづつ入れて混ぜていく

  • 4
  • ラム酒を入れてさらに混ぜる。

  • 5
  • 簡単!かぼちゃ餡

    お好みでシナモンパウダーを振る(私は用途によってシナモンを入れないお菓子も作るので入れません)

このレシピの材料

数量:200g

  • ▼材料
  • かぼちゃ(正味) … 100g
  • 白餡 … 100g
  • ラム酒 … 大2〜3
  • シナモンパウダー … 好み

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

グーテakiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!かぼちゃ餡」グーテaki

トップへ