5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

簡単!かぼちゃ餡

とにかく簡単にかぼちゃ餡を作りたい方にオススメです!

この餡さえあれば、モンブランクリームや焼き菓子などかぼちゃのお菓子に幅広く使用できるのでとても便利です

かぼちゃ選びは栗系のホクホクしたものがオススメです。水分が少なく固さが残るようであれば、ラム酒と一緒に水を少し入れて伸ばしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃを一口大に切って電子レンジでふかす。(レンジだと水分が適度に飛ぶのでほくほく感が残ります)

    簡単!かぼちゃ餡
  • 2

    やわらかくなったら皮をむいてマッシュする

  • 3

    白餡を少しづつ入れて混ぜていく

    簡単!かぼちゃ餡
  • 4

    ラム酒を入れてさらに混ぜる。

  • 5

    お好みでシナモンパウダーを振る(私は用途によってシナモンを入れないお菓子も作るので入れません)

    簡単!かぼちゃ餡
公開日:2011/9/19 最終更新日:2011/9/19

このレシピの材料

数量:200g

  • 材料

  • かぼちゃ(正味) … 100g
  • 白餡 … 100g
  • ラム酒 … 大2〜3
  • シナモンパウダー … 好み

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
グーテakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

グーテakiさんのレシピ一覧

餡のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!かぼちゃ餡」グーテaki