cottaの「羊羹」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
羊羹は、餡に砂糖、寒天、水を加えて練り、型に入れて冷やし固めてできる和菓子。一般的に水分が少ないものを練り羊羹、多いものを水羊羹と呼びます。
材料の餡は口当たりの良い「こしあん」が、寒天は溶けやすい「粉寒天」がおすすめ◎
芋羊羹や抹茶羊羹など、アレンジレシピもお試しあれ♪
基本の水羊羹はこちらのレシピコラムも必見!
>【コラム】なめらかな喉越し♪簡単水ようかんのレシピ
個性派レシピはこちらを要チェック!
>【コラム】まったり濃厚♪個性豊かな「ようかん」のレシピ4選
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「和菓子」レシピランキングに戻る羊羹のレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.