美味しいこしあんと寒天と水だけ。
こしあんの甘さだけで仕上げた、甘さ控えめの水ようかん。
よく冷やして頂きます。いくらでも食べられそうな美味しさです。
あっという間にできますので、気軽に作ってみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に粉末寒天と水を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後、弱めの中火にして2分間程度煮る。
ボウルにこしあんを入れて1を加えながら溶きのばして、よく混ぜる。
なめらかに溶けたら、水でぬらした型に入れる。
冷蔵庫に入れてよく冷やす。型から出して器に入れ、あれば金粉を少しちらす。
\SNSでシェア/
「水ようかん」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!