市販のオレンジピールをチョコレートでコーティングした、大人のお菓子です。
バレンタインをはじめ、冬の贈り物にどうぞ。
ラッピングは
オランジュ・ガナッシュ 小 を使用しました。
https://www.cotta.jp/cart_kp/html/00062506.php
品番: 00062506
ある程度固まったら、冷蔵庫で冷やしても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〈下準備/前日〉
オレンジピールは網の上などに一切れずつ並べて、一晩置き、表面を乾かしておく。
チョコレートを刻み、ボールに入れて湯煎にかけて45℃まで温度を上げて溶かす。
ボールを氷水にあてて、ゴムベラでかき混ぜながら27℃まで温度を下げる。
再び湯煎にかけ、29℃まで温度を上げる。
※火は消しておいた方が良いです。
オレンジピールを一切れずつ持って、チョコレートの中に入れてコーティングし、オーブンシートの上に並べて、室温で固める。
数量:50本分
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「オランジェット」ななこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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