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ちょっぴりハートなカレーパン

後ばさみだから、失敗なく簡単♪


パン生地は、1斤分。
私の場合、全部をカレーパンにはしませんので、
ドライカレーの分量は適量で(^^;;
余り物のカレーに、ミンチ肉、玉ねぎ、グリンピースを混ぜてます。

成形、お写真の追加頑張ります(^^;

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地材料(ドライカレー以外)をHBにぶっこみ、一次発酵までおまかせ。

  • 2

    ひとつ40gに分割。ベンチタイム20分(平均的に)

  • 3

    ひも状に長く伸ばして、
    中央に包丁で切り目を入れる。その際、片方の端だけはくっついたまま切らない。

  • 4

    3の両端をくるくる中央に巻いていき、ハートにする。
    ハート下の部分は、ちょっと尖らせる。

  • 5

    成形発酵40℃で40分。
    油で揚げて、上下にスライスし、ドライカレーを詰める。
    写真はマヨネーズで模様をつけてます。

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:11コ

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 薄力粉 … 40g
  • 上新粉 … 10g
  • バター … 25g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 110g
  • 卵 … 50g
  • ドライイースト … 4g
  • ドライカレー … 適量

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