後ばさみだから、失敗なく簡単♪
パン生地は、1斤分。
私の場合、全部をカレーパンにはしませんので、
ドライカレーの分量は適量で(^^;;
余り物のカレーに、ミンチ肉、玉ねぎ、グリンピースを混ぜてます。
成形、お写真の追加頑張ります(^^;
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地材料(ドライカレー以外)をHBにぶっこみ、一次発酵までおまかせ。
ひとつ40gに分割。ベンチタイム20分(平均的に)
ひも状に長く伸ばして、
中央に包丁で切り目を入れる。その際、片方の端だけはくっついたまま切らない。
3の両端をくるくる中央に巻いていき、ハートにする。
ハート下の部分は、ちょっと尖らせる。
成形発酵40℃で40分。
油で揚げて、上下にスライスし、ドライカレーを詰める。
写真はマヨネーズで模様をつけてます。
数量:11コ
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「ちょっぴりハートなカレーパン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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