ふわふわ熱々蒸したて酒まんじゅうです
リュミナルク ガラス製蒸し器 に出逢って、ぷりん作りもこうしたおまんじゅう作りも、もっと楽しくなりました♪ガラス製の蒸し器なので、中が見えるので安心。おまんじゅうがふんわりと膨らんでくるとワクワクします!
むし過ぎると生地が固くなるので注意です*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*酒をレンジで温め砂糖を加えて溶かし、冷ましておく
重層も加えて混ぜ溶かす。
*こしあん20gを丸めておく
*クッキングペーパー(オーブンシートなど)を3?角にカットしておく。
*蒸し器は、お湯を沸騰させておく
薄力粉に1の酒を少しづつ加え、へらで混ぜる。
ある程度混ざったら、手を少し濡らし、生地をこねる。
生地を7等分に分け、丸めて餡をのせ、包む
カットしておいたオーブンシートにのせ、蒸し器にいれる
強火で3分
中火で8〜10分程度蒸す
数量:7個
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「酒まん」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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