これ、絶対美味しい★
バター折り込みを敬遠されてる方、
ポイント、コツをお教えします(^^)
生地が柔らかくバター量が少ないので、とっても折り込みしやすいです★
myブログにて、バター折り込みの詳しいコツ掲載中(^^)
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-18.html
myブログにて、バター折り込みの詳しいコツ掲載中(^^)
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-18.html
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
折り込み用バター以外の材料をHBに入れ、1次発酵までお任せ。
折り込み用のバターを2等分し、それぞれポリ袋に入れ、手で押しつぶした後四角く形を整える
1を2等分し、冷蔵庫でベンチタイム20分。
うち粉(分量外の強力粉)をして生地を広げ、2のバターをおく
空気が入らないように、丁寧に抑えつけながらバターを包み込む
4を南北に伸ばし、3つに折りたたみ90度反転させ、更に南北に伸ばす。
これを計3回。その都度冷凍庫で10分ねかし、2つ交互に作業する
2回目の折り込みのとき、ココアを折り混ぜる。
最初からすると、混じりすぎて層が良く分からなくなるので、途中からが良い
3回折り込んだら、長方形に伸ばし、幅1.5のリボン状にカット。ねじる。
成形発酵35℃で40分。
溶き卵を塗り、焼成250℃で15分。
数量:16本
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「スティックチョコデニッシュ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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