ごぼうの味もしっかりするけど、おいしいスイーツです♪ココアとごぼうの相性もばっちりです♪
cottaさんでごぼうパウダーを購入☆ココアと混ぜてごぼうっぽさを少し抑えて、おいしく食べれるスイーツにしました〜☆
野菜嫌いの人もおいしく食べてもらえるのでは〜と思います♪
出来上がった生地を休ませることでしっとりとしたおいしい仕上がりになります。
型もcottaさんで購入しました☆この型、すごく使いやすくて便利です☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆を全部合わせて3回ふるう。
バターと湯煎にかけるか、電子レンジで温め、溶かす。
しっかり溶いた卵にきび砂糖を加え、もったり白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
2に、はちみつを加え、なじむまで混ぜる。
3に合わせてふるった☆を3回に分けて加え、切り混ぜる。
4に溶かしバターをゴムベラにそわせて加え、しっかりとつやが出るまで混ぜる。
5を冷蔵庫で休ませる。2時間以上は休ませた方がよい。
休ませた生地を型に入れ、180度に温めたオーブンで15分程度焼く。
数量:12個(底6?)
\SNSでシェア/
「ごぼうとココアのマドレーヌ♪」appleteamuffin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!