5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ごぼうとココアのマドレーヌ♪

ごぼうの味もしっかりするけど、おいしいスイーツです♪ココアとごぼうの相性もばっちりです♪

cottaさんでごぼうパウダーを購入☆ココアと混ぜてごぼうっぽさを少し抑えて、おいしく食べれるスイーツにしました〜☆
野菜嫌いの人もおいしく食べてもらえるのでは〜と思います♪

出来上がった生地を休ませることでしっとりとしたおいしい仕上がりになります。
型もcottaさんで購入しました☆この型、すごく使いやすくて便利です☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆を全部合わせて3回ふるう。
    バターと湯煎にかけるか、電子レンジで温め、溶かす。

  • 2

    しっかり溶いた卵にきび砂糖を加え、もったり白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。

  • 3

    2に、はちみつを加え、なじむまで混ぜる。

  • 4

    3に合わせてふるった☆を3回に分けて加え、切り混ぜる。

  • 5

    4に溶かしバターをゴムベラにそわせて加え、しっかりとつやが出るまで混ぜる。

  • 6

    5を冷蔵庫で休ませる。2時間以上は休ませた方がよい。

  • 7

    休ませた生地を型に入れ、180度に温めたオーブンで15分程度焼く。

公開日:2011/3/15 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:12個(底6?)

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 100g
  • ☆ココアパウダー … 10g
  • ☆ごぼうパウダー … 15g
  • きび砂糖 … 70g
  • ☆ベーキングパウダー … 小さじ1/3
  • ☆塩 … ひとつまみ
  • 卵 … 2個
  • バター … 100g
  • はちみつ … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
appleteamuffinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

appleteamuffinさんのレシピ一覧

チョコマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココアパウダー マドレーヌ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごぼうとココアのマドレーヌ♪」appleteamuffin