税込4,300円以上のご購入で送料220円!

9/24(金)16:00まで

ドッグパン

ドッグパン

シンプルなホットドッグ用のパン

Cottaで購入したホットドッグ専用袋(品番: 0005441)にぴったりの大きさのホットドッグパンです。 ホームベーカリー使用

20センチに伸ばす時に生地が戻って来てしまうようであれば、そのまま一旦休め、違うのを先に伸ばし、時間が経ってからまた休めておいたものを伸ばせばまた伸びるようになります。
無理をせず、休めてみて下さいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳以外の材料をHBに入れて、パン生地コースで生地作りまでします

  • 2

    生地が出来たら、6分割し、丸め直してベンチタイムを10分とる

    ドッグパン
  • 3

    ベンチタイム終了後、軽くガス抜きをし、めん棒で伸ばした後、3つ折します

    ドッグパン
  • 4

    中心でパン生地をしっかり閉じ直します

    ドッグパン
  • 5

    台の上で、長さ約20センチになるように両手で伸ばして、天板に並べ二次発酵60分くらいとる

    ドッグパン
  • 6

    二次発酵が終ったら表面に軽く刷毛で牛乳を塗り、お好みで白ゴマを振りかける

  • 7

    180℃のオーブンで10分から13分焼いたら出来上がり

    ドッグパン
  •  

    ドッグパン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:6本分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • フランスパン用準強力粉 … 50g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 塩 … 4g
  • 砂糖 … 15g
  • バター … 15g
  • 水 … 150ml
  • 牛乳 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

*Manis*さんのレシピ一覧

ホットドッグ・ウィンナーパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ドッグパン」*Manis*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る