定番中の定番ですが、美味しいのでよく作ります♪
ぐるぐる巻きつける成形よりも簡単なのでおススメです!(^^) パン作りを始めた頃に、教えて頂いて初めて作ったパンがこれでした(^o^)/
焼きたてが間違いなく美味しいです!(^^)!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
ソーセージは切れ目を入れておきます。
一次発酵終了後、4分割してベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、めん棒を使って生地を長く伸ばします。
手前からくるくる巻いていきます。
とじ目をしっかり閉じ、さらに30cm弱の長さになるまで転がしながら伸ばしていきます。
とじ目を下にして、端をつなげます。
その上にソーセージを乗せて二次発酵35度で約30分です。
二次発酵終了後、つや出し用の溶き卵をハケで塗ります。
ケチャップ&マヨネーズを絞り出し、パセリを散らして190度に温めたオーブンで約15分焼きます
数量:4個分
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「ソーセージパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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