お手持ちの無地カップで、
その日の気分でお好きな柄を
クレームシャンティ×チョコレートソースの模様。
アゲハはクレイで。
カップには、ロイヤルアイシングでデコします。
プリン自体はいたって簡単。
鍋蒸しにすれば、耐熱処理を施してないものでも使えます。
アゲハは、1〜2日前くらいの制作、腐るものじゃないので、作り置きしておくのも可能。
ロイヤルアイシングで描いたデコは、洗うとすぐに取れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャラメルソース用の砂糖と水を鍋に入れ、キャラメル色になるまで火にかけ、鉄板の上に10円玉の大きさに垂らしていく。固まったらコテ等で取れる。冷蔵庫で長期保存可。
卵、牛乳、砂糖をボウルにいれ、卵焼き程度にかき混ぜ、1を入れたカップに裏ごしながら注ぎ入れる。鍋に水を張り、沸騰したら蓋をして弱火5分余熱10分。ルクなどの保温性の高いお鍋は沸騰後余熱だけで良い
ハーティ(軽量樹脂粘土)と水をポリ袋の中で良く混ぜ、OPシートでコルネを作り、羽の形に絞り出す。乾いたら、触角付き胴を絞り、羽をくっつけて乾くまで何かで支える
ミニタッパーに卵白を入れ、粉砂糖を少しずつ加えながらペーストにし、最後に薄力粉を加え、使う分だけを取り、ごくごく少量の色素で色を付ける
4をOPシートのコルネに入れ、
先っぽを切って、カップの上にデコる。
数量:2人分
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「アゲハがとまったカスタードプリン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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