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ハートのチョコデニッシュ

バターたっぷりデニッシュ生地にチョコレートも一緒に折り込んだ贅沢パン

折り込みの詳しい説明は、
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-category-25.html
にて。

パン生地全部をハートのチョコデニッシュにする場合、バター追加75gココア追加1袋。
どちらにしてもベンチタイムで2等分し、2回に分けて作業しましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンの材料(折り込みバター、ココアの素を除く)をHBで1次発酵まで済ませ、2等分してベンチタイム、20分。暑いときは冷蔵庫でベンチタイム

    ハートのチョコデニッシュ
  • 2

    バターをポリ袋に入れ、平べったい正方形に調える

    ハートのチョコデニッシュ
  • 3

    1の半分は別パンに使用!!

    打ち粉なをして、
    半分を折り込みバターよりも一回り大きく広げ、バターを包む

    ハートのチョコデニッシュ
  • 4

    しっかりと閉じ、麺棒で南北にの伸ばした後、3つに折りたたみ、90℃回転してさらに伸ばす。これを3回繰り返すが、3回目にココアの素を一緒に折り込む。その都度冷凍庫で10分ほど休ますと作りやすい

    ハートのチョコデニッシュ
  • 5

    大きな長方形に伸ばして、幅1cの短冊にカットし、ハート型に入れ、成形発酵35℃で40分。表面にとき卵を塗って250℃で13分ほど焼成

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:6コ分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 薄力粉 … 40g
  • 上新粉 … 10g
  • バター … 25g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 2g
  • 卵 … 50g
  • 牛乳 … 125g
  • ドライイースト … 4g
  • 折り込み用バター … 70g
  • ココアの素 … 1袋

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