2011年の干支は「うさぎ」です♪
紅白でおめでたくしてみました(*^^)v
お年賀にいかがですか?
山芋が入っているので、ふわっとした食感に仕上がりますよ〜♪
cottaは和菓子材料も豊富に取りそろえてます!!
生地をピンクにするとき、食用色素を少しずつ加えて下さい。少量で色がつきますのでご注意くださいね!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こしあんを16等分に丸めます
山芋すりおろし30gと上白糖70gを合わせてよく混ぜます(ピンクにする場合はここで食用色素を少々加えます)
上新粉を加えてよく練ります(耳たぶくらいのかたさが目安です。かたい場合は水を加えて調整してください)
2の生地を各色8等分に丸めます
生地を円形に伸ばして、こしあんを中央にのせます
こしあんを生地で包みます
蒸し器で約10分蒸します
耳は熱したフォークで、目は水溶き食用色素を楊枝の頭でつけます
数量:紅白各8個分
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「うさぎ饅頭」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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