簡単でおもてなしや持ち寄りパーティーにもってこい♪
お魚嫌いの子供でも喜んで食べてくれそうなくらいキュートです^^
サーモンクリームとパイの相性は言うまでも無く◎
もちろんフィリングをツナや海老などに変えてお好みで♪
お魚の形はある程度目安とし竹串で付け、ナイフでカットすると可愛いお魚の形に!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイシート2枚を少しだけ重ね合わせ20cm×32cmほどに伸ばし、残りの2枚も同じくらいの厚さになるよう伸ばしておきます。ナイフで魚の形にカットし切れ端で淵を作るよう周りを囲みます。(この時卵液を糊代わりに刷毛でつけます。)
フォークなどで穴を空け全体に卵液を塗り、180℃で10分焼きます。
後のパイシート2枚をハートの型抜きで35枚ほど抜きとり
残りは顔部分に使うので残しておきます。
☆フィリング
鍋にバターと薄力粉を入れ玉ねぎを炒める。
塩胡椒したサーモンとしめじを加え崩すように炒める。
牛乳を少しづつ加えながらブイヨンを加え、とろみがついたら粗熱を取っておく。
フィリングを乗せ残った生地で顔部分を作り、しっぽの部分からハートをうろこに見立て重ねていきます。
卵液を塗ってブラックオリーブの目を飾り200℃で12分焼けば出来上がり。
数量:4〜5人分
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「フィッシュパイ」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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