溶かしたチョコレートにあれこれいれて、簡単なチョコバーができます。
どこでも手に入るもので簡単にできるチョコバーを作りました。
なんでも挟めるのが楽しいです。オレンジピールなども合うと思います。
子供にウケるお菓子です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準備
ローストアーモンド(おつまみ用でOK!)、マシュマロは、細かく刻む。
レーズンは湯通しして水分をしっかり拭き取る。
チョコレートとバターを湯せんで溶かし、しっかり溶けたら湯せんからはずす。
刻んだアーモンド、コーンフレーク、レーズン10gを混ぜる。
クッキングペーパーにうつし、ペーパーで挟んで手で軽く平らになるように押さえたら、冷蔵庫で冷やす。
別のものとして、ひなあられ、レーズン、マシュマロ入り。マシュマロは少し冷めてから混ぜる。
好きな形にカットすれば、できあがり。
数量:約12センチ角
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】チョコっとバー」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!