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たらこ&大葉のカルツォーネ

とても口当たりのやさしく、食べやすい惣菜パンです。中にたらこを包み込み、大葉で包んだあっさりパンです。

パン屋さんにあったのがとても美味しかったので再現して作ってみました。

今回はたらこを使いましたが、辛いものがお好きな方は明太子を入れるのがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HB使用の方は上記の粉を入れてお任せします。手捏ねの方はまず、強力粉の半量と他の材料(バター以外)を入れてよく混ぜます。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 2

    しっかりグルテンが作られたら残りの強力粉とバターを入れてよく混ぜます。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 3

    よく捏ねて肌触り滑らかで張りが出てきたらV字捏ねとたたきを入れます。そして、丸めて1次発酵30℃50分します。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 4

    発酵している間に☆の材料をボールの中に入れて荒く潰しながら混ぜます。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 5

    発酵が終わったらフィンガーテスト、ガス抜きを行います。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 6

    51g程度に6個分丸めて10分ベンチタイム。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 7

    10cm程に丸く広げて15gずつ載せます。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 8

    半分に折ってしっかり綴じ目を閉めます。
    これを6個作ります。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 9

    濡れ布巾、ラップを被せて2次発酵30℃30分します。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 10

    大葉を包み込むようにパンに貼り付け、オリーブオイルを全体に塗ります。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
  • 11

    160℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです。

    たらこ&大葉のカルツォーネ
公開日:2011/2/17 最終更新日:2011/2/17

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 180g
  • ドライイースト … 小さじ1+1/3
  • 砂糖 … 大さじ1+1/3
  • 水 … 120〜125ml
  • 塩 … 小さじ1/2杯
  • バター … 20g
  • ☆たらこ … 70g
  • ☆オリーブオイル … 小さじ1杯
  • ☆ほんだし … 小さじ1/2杯
  • 大葉 … 6枚
  • オリーブオイル … 適量

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