3種のチーズがとろける〜♪とっても簡単キッシュ!
チーズがたっぷり入ったキッシュが食べたくて考えたレシピ!
冷めても美味しいのでお弁当にも◎
時間があれば、パイ生地を空焼きします。
冷めたら、トースターで焼きなおしていただきます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを2枚繋げて麺棒で型よりひと回り大きく伸ばす。型に入れて余分な生地を取り除く。
フォークで全体に穴をあける。
ラップをして冷蔵庫へ。
さっと茹でたほうれん草を幅2.5cmに切りよく水切りする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
フライパンに油を引き(分量外)3を炒める。
ベビーチーズは縦4等分、横4等分に。
オーブンは180度で予熱開始。
卵を割りほぐし、○の材料を入れて混ぜる。粉チーズとベビーチーズも入れて混ぜる。2で炒めたほうれん草とウインナーも入れる。
2で休ませた生地に5を流し込む。残りの液は、ココットに流し入れる。
上からお好みでピザ用チーズを散らしてオーブンに入れ、180度で約25分焼いて完成!
奥のに入っているのがキッシュ。
数量:18cmパイ型+ココット2個分
\SNSでシェア/
「「おかず」 チーズキッシュ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!