ほっくりトロッと美味しい里芋入りチキンのクリーム煮♪
里芋が美味しい季節なので、チキンとクリーム煮にしてみたら美味しいかもと思って考えたレシピ!
※里芋は、ルクエで約7分レンジにかけ、2分くらい蒸らしています。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジにかけても可能。串をさして中まで火が通っているか確認してくださいね^^
ごはんにかけて食べても、ペンネなどパスタを絡めても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※里芋は、一口大に切り火を通しておく。鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。色が変わったらベーコンも入れて炒める。
火を弱めて、(弱めの中火)生クリームと牛乳を入れる。ぶくぶくしてきたらコンソメを入れ、チーズも入れる。
火を通しておいた里芋も入れて全体を絡めて完成!
数量:3人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 里芋&チキンのクリーム煮」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!