簡単かわいい食べやすい♪アレンジを楽しめるレシピです。
俵おにぎりがウサギちゃんに変身♪
海苔はボーダーやチェックなどにするとちょっぴりオサレになる気がします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ごはん(約120g)を2等分にし、ラップで俵型に握る。
この時お弁当箱に合わせて握ると詰めるとき楽です♪
ソーセージで耳、手、口鼻部分を作る。
※ソーセージがなければ代用食材を型で抜いてパーツを作って下さい。
おにぎりの下半分に海苔を巻き、2のパーツを配置する。
耳は乾燥スパで固定しています。(春雨・そうめんでも代用可)
※乾燥麺は時間が経つと食材の水分を吸い柔らかくなります。
顔の表情はお好みです・・・海苔をパンチやハサミでかっとして貼り付けて下さい。
ホッペや手を付けるとキュートさUPしますよね♪^^
数量:1人分
\SNSでシェア/
「キャラ弁*俵ウサギおにぎり♪」asami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!