6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。

ブレンダーで、とっても簡単にできちゃいます♪甘すぎず、しっかりかぼちゃの濃厚さが味わえます^^

ミキサーもしくはブレンダーで混ぜるだけ〜のとっても簡単な行程です^^16?で高さのあるチーズケーキにしましたが、18?で作っても♪

甘さが控えめなので、お好みと、かぼちゃの甘さに応じて、砂糖を増やしてくださいね。きび砂糖は、もちろんグラニュー糖でもOKです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ビスケットをビニール袋(厚手のもの、もしくは2枚重ねて)に入れ、細かく砕き、溶かしバターを混ぜて、型に敷き詰めておく。そのまま冷蔵庫で冷やしておく。

    簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。
  • 2

    かぼちゃの皮、種、わたを取り、小さく切り、柔かくなるまでレンジで加熱する。

  • 3

    ☆以外の材料をミキサーに入れ(もしくは、ボウルに入れてブレンダーで)よく混ぜる。3分くらい、固まりがなくなるまで。

    簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。
  • 4

    ビスケットを入れておいた型に、3を流しいれ、少し高めの位置から数回落として空気を抜く。

    簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。
  • 5

    180度に余熱しておきたオーブンで40分程度焼く。

    簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。
  • 6

    冷めたら、型からだして冷やして食べてください^^

    簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。
公開日:2011/5/3 最終更新日:2011/7/25

このレシピの材料

数量:16?の型

  • 材料

  • かぼちゃ(皮、種をとって) … 160g(1/4個程度)
  • クリームチーズ … 130g
  • 生クリーム … 100g
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • きび砂糖 … 40g
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • 卵 … 1個
  • ☆ビスケット … 80g
  • ☆バター … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふくともさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふくともさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ プレーンヨーグルト #プレーンヨーグルト 生クリーム #クリームチーズ ブレンダー #ブレンダー 生クリーム #ブレンダー プレーンヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。」ふくとも