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ちょっぴりグラハムパン

サンドイッチ用にソフトなグラハムパンを作りました(=^・^=)

全粒粉を少し配合して、柔らかめグラハムパンを作りました。フワフワしっとりです♪

倍量の同じ生地で、食パンを作ってもオイシイです(^o^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全粒粉は粗挽きを使っています。

    ちょっぴりグラハムパン
  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せです。

    ちょっぴりグラハムパン
  • 3

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して丸め、ベンチタイム20分。

    ちょっぴりグラハムパン
  • 4

    ベンチタイム終了後、めん棒で楕円形に伸ばします。

    ちょっぴりグラハムパン
  • 5

    まずはこのように折り、次にこの半分に折ってからとじ目をしっかりつまみます。

    ちょっぴりグラハムパン
  • 6

    二次発酵、35度で約40分です。

    ちょっぴりグラハムパン
  • 7

    二次発酵終了後お好みでクープを入れて、190度にオーブン余熱開始、温度を180度に下げて約25分焼きます。

    ちょっぴりグラハムパン
公開日:2011/5/1 最終更新日:2011/5/1

このレシピの材料

数量:20cm長さ1本分

  • 材料

  • 強力粉 … 135g
  • 全粒粉 … 15g
  • 砂糖 … 12g
  • ドライイースト … 3g
  • スキムミルク … 5g
  • ショートニング … 8g
  • 水 … 96g

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