見た目ハードに見えますが、実はほんのり甘くって優しい味のパンです。
くるみなどのナッツ類はあらかじめ乾煎りしておく。
焼き加減はお使いのオーブンの様子を見ながら調整して下さい。
ちなみにうちのオーブンはちょっと温度低めなので、210℃と高めに設定しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは空焼きorフライパンで乾煎りして冷ましておく。
HBに材料をセットして1次発酵まで。
(くるみはあとから投入できるところがあれば砕かずにそのままセットする)
1次発酵終了後、生地を取り出し丸めてベンチタイム。(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかけておく)
横長に伸ばしてナマコ型に成型する。
2次発酵。
2次発酵終了後、強力粉をふって(分量外)クープを入れて、210℃20分~25分ぐらいで焼き上げる。
途中上が焼きすぎそうなら、途中でアルミをかける。
薄めにスライスしてオープンサンドに。
軽くトーストしてバターをつけるとさくっと最高~♪
数量:約25cm 1個分
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「全粒粉入りくるみパン♪」naochikuwa
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