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ソーセージ☆パン

子供の大好きなウィンナーソーセージ♪

この成形方なら失敗しないで焼けます(*^_^*)

溶き卵は同量の水で伸ばして塗ると、焦げ過ぎずにキレイな照りが出ます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。

    ソーセージ☆パン
  • 2

    ベンチタイム終了後、生地をめん棒で楕円に伸ばします。

    ソーセージ☆パン
  • 3

    まず半分に折ってから、スケッパーで3本切れ目を入れます。

    ソーセージ☆パン
  • 4

    そっと広げてソーセージを置き、お好みの量のマスタードを乗せます。

    ソーセージ☆パン
  • 5

    とじ目をきっちりとじて表側に向けます。

    ソーセージ☆パン
  • 6

    35度で約40分二次発酵します。

    ソーセージ☆パン
  • 7

    二次発酵終了後、溶き卵をハケで塗ります。

    ソーセージ☆パン
  • 8

    180度に温めたオーブンで約15分焼きます。お好みでケチャップをかけて頂きます♪

    ソーセージ☆パン
公開日:2011/5/26 最終更新日:2011/5/26

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • スキムミルク … 10g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g弱
  • 水 … 105g
  • ショートニング … 15g
  • ドライイースト … 3g
  • ソーセージ … 8本
  • 粒マスタード … 適量
  • 照り用の溶き卵 … 小さじ1
  • 溶き卵を伸ばす水 … 小さじ1

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