電子レンジでできちゃう、お手軽和菓子
蒸し器で作らずに電子レンジで気軽に作りたいと思い
挑戦♪
おいしくできあがりました
あんこは、つぶあんよりも、こしあんを買ったほうがいいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白玉粉に少しずつ水を加えて、溶かしていく
全部混ぜたら砂糖も、とけきるように全てよく混ぜる
その後、電子レンジの蒸し機能で10分
5分たったら、木べらで、まんべんなく混ぜる
この間に、苺にあんこをくるんでおく
苺の重さとあんこの重さが同じくらいが適量だと思う
蒸し終ったものを、よくこねて片栗粉のトレーにわける
苺に餅もまるめ、形をととのえたら、できあがり
\SNSでシェア/
「苺大福」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!