ぱりぱり、低カロリーキッシュ!!
春巻きの皮を敷き詰めて焼くので、手間もかからず低カロリーで簡単に作れます。
皮が中央に穴があかないように敷き詰めるのがポイントです。型が大きいと、食べにくいです。冷蔵庫に余っている食材なんでも合うと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フィリング(ハム・ホウレンソウ・玉ねぎ・きのこ)を炒め、しおコショウで味を調え冷ましておく
春巻きの皮を対角線に半分に切る
少しづつずらして型に敷き詰める。
ボールに卵を割りほぐし、薄力粉を加えダマがなくなるまで混ぜる。
牛乳、生クリームを少しづつ加え、チーズも加える
?にフィリングをのせ、?を流しいれ180度で20分焼く(ガスオーブンです)
そのほかのお勧めフィリング
(ブロッコリー・ミックスベジタブル)
そのほかのお勧めフィリング
(ジャガイモ・ベーコン)
数量:21センチ型 2個分
\SNSでシェア/
「●春巻きキッシュ」めぐみぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!