粒ジャム&ホワイトチョコを練り込んださくふわスコーン。今回は薄焼きでクッキー風。
ジャムなのに手を汚さず簡単に完成^^ホワイトチョコとの相性も◎^^
バターを手の温度でとかしてしまわないよう、ぎりぎりまで冷蔵庫で冷やしておきましょう^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・砂糖・塩・BPはあわせてふるっておく。バターは1センチ角に切り冷蔵庫で冷やす。
ホワイトチョコは5mm角にカットしておく。
粉・バターを混ぜパン粉状態にする。
そこに、卵→ヨーグルト→牛乳を入れて混ぜる。練らないように混ぜる。
生地がひと固まりになったら粒ジャム・ホワイトチョコを練り込む。
伸ばし→重ねるを3回程くりかえす(折重ねる)
生地の厚さを2.5〜3mにして型抜き。仕上げに牛乳(分量外)を刷毛でぬる。
190度で25分〜で完成です^^
数量:10〜12個
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「粒ジャムHomeMadeスコーン」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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