5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

粒ジャムHomeMadeスコーン

粒ジャム&ホワイトチョコを練り込んださくふわスコーン。今回は薄焼きでクッキー風。

ジャムなのに手を汚さず簡単に完成^^ホワイトチョコとの相性も◎^^

バターを手の温度でとかしてしまわないよう、ぎりぎりまで冷蔵庫で冷やしておきましょう^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉・砂糖・塩・BPはあわせてふるっておく。バターは1センチ角に切り冷蔵庫で冷やす。

    粒ジャムHomeMadeスコーン
  • 2

    ホワイトチョコは5mm角にカットしておく。

    粒ジャムHomeMadeスコーン
  • 3

    粉・バターを混ぜパン粉状態にする。

    粒ジャムHomeMadeスコーン
  • 4

    そこに、卵→ヨーグルト→牛乳を入れて混ぜる。練らないように混ぜる。

  • 5

    生地がひと固まりになったら粒ジャム・ホワイトチョコを練り込む。

    粒ジャムHomeMadeスコーン
  • 6

    伸ばし→重ねるを3回程くりかえす(折重ねる)

  • 7

    生地の厚さを2.5〜3mにして型抜き。仕上げに牛乳(分量外)を刷毛でぬる。

    粒ジャムHomeMadeスコーン
  • 8

    190度で25分〜で完成です^^

    粒ジャムHomeMadeスコーン
公開日:2011/6/13 最終更新日:2011/6/13

このレシピの材料

数量:10〜12個

  • 材料

  • 薄力粉 … 250g
  • 砂糖 … 25g
  • 塩 … 2g
  • 牛乳 … 30g
  • バター … 55g
  • 卵 … 1個
  • プレーンヨーグルト … 50g
  • BP … 小2
  • ホワイトチョコ … 40g
  • 粒ジャム(ブルーベリー) … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#薄焼き #ブルーベリー #プレーンヨーグルト #クッキー 薄焼き #ブルーベリー プレーンヨーグルト #クッキー ブルーベリー #クッキー プレーンヨーグルト #ブルーベリー ホワイトチョコ #プレーンヨーグルト ホワイトチョコ #クッキー ホワイトチョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「粒ジャムHomeMadeスコーン」kanatable