5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ブルーベリーサワー

これからの猛暑に爽やかなサワーはいかがですか?

毎年漬けるフルーツサワー、お手軽に粒ジャムで作ってみました。手間は一切なし!です。

完成するまで冷蔵庫には入れないで下さい。
生のフルーツとは違い、粒ジャムを取り出す必要はありません。粒ジャムと酢の割合は1:1お好きな分量でいいので粒ジャムが半端に余ったりした時?にもMIXしてもいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    煮沸消毒した瓶に粒ジャムとリンゴ酢を注ぐ。

    ブルーベリーサワー
  • 2

    1週間から10日間日の温度の変わりにくい暗所に毎日少し振って溶かしながら待つ。
    画像はちょうど1週間もう少し置いた方が良さそうです。

    ブルーベリーサワー
  • 3

    お水または炭酸水など好みで2-3倍に薄めてお飲み下さい。粒ジャムの色が抜けてきたら飲み頃です。

    ブルーベリーサワー
公開日:2011/6/18 最終更新日:2011/6/18

このレシピの材料

数量:10杯分位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りょんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りょんさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブルーベリー 粒ジャム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーサワー」りょん