暑い日だからこそ、日本人だからこそ、こんなアイス大福はいかが〜?
人気のある求肥で手作りアイス大福に挑戦!
餡とアイスをいれ、サランラップでつつむ時に、求肥のふちに餡やアイスをつけないようにして、丁寧に包んでください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白玉粉に水を少しずつ加えよく混ぜて、そこに砂糖を加えてさらに混ぜる。レンジで2分加熱し、水でぬらしたスプーンなどで混ぜたらあとさらに1分レンジ加熱しまた混ぜる。
片栗粉をひいたとこに作った求肥をおき、その上にさらに片栗粉をひき、ローラーなどでのばしてカットする。
小さい目のボウルにサランラップをしき、あんをのせ、スプーンの背でぎゅうひにそわせるように平らにならし、そこに丸くくりぬいたバニラアイスをのせる。
サランラップを使って、外にはみ出させている求肥で形を整えるようにしてアイスを包む。
サランラップをして冷凍庫で冷やし固め、食べる10分ほど前にとりだし、召し上がれ。
数量:4個
\SNSでシェア/
「暑い夏はこれで決まり!アイス大福」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!