ミジュマルの夏!
ミジュマルの夏弁を作ってみました♪
おかずやキャラを詰める時が、一番気を使います。
キャラの対角線上の広い場所にメインのおかずを配置すると、詰めやすくなります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白ご飯を、ラップで楕円に成形します。
(中身に、昆布入ってます)
デコふり(紫)ご飯を、ラップで小さな三角に成形します
顔と耳を合わせて、ラップで落ち着かせておきます
ココア入りの薄焼き卵を作り、楕円に切りぬいて鼻にします
海苔を重ねて楕円に切りぬき、目にします
最初に鼻を配置し、バランスを見て各パーツも配置します。
そばかす(?)は、黒ゴマで。
目は、チーズを小さく丸めたものでも。
白ご飯をラップで細長く成形し、カニカマ(赤)を細く裂いて縞模様にします
デコふり(青)ご飯を薄く敷いて、ラップで平らにしたら、おかずを詰めていきます
浮き輪を置いて、顔の土台となるご飯を少量置きます
顔を土台の上にセットし、白ご飯で手を成形して浮き輪に添えるとイイ感じに♪
プチデコおかずが、夏弁を盛り上げてくれますね♪
数量:1人分
\SNSでシェア/
「キャラ弁☆ミジュマルの夏弁!」macha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!