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カップカレーパン

いろいろとアレンジ可能なカップパンの成形レシピです♪

成形メインのレシピです!

具材はなるべくたくさん入れてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002665
    キャラクターパンつくりの?から?までの工程を参照に生地作りをしてください。

  • 2

    フィリング用のカレーは柔らかすぎるとベチャっとした仕上がりになるので、柔らかいカレーは煮詰めておく。

  • 3

    一次発酵終了後、ガス抜きをし5分割、丸めなおして固くしぼったぬれ布巾をかけて10分間のベンチタイム。

  • 4

    とじめを上にして麺棒で直径12cmほどの大きさに伸ばす。

    カップカレーパン
  • 5

    8cmのイングリッシュマフィン型で中心をくりぬく。

    カップカレーパン
  • 6

    8cmの型がない場合は牛乳パックなどで丸型を作って代用も可能です♪同じ大きさのコップとか…

    カップカレーパン
  • 7

    周りを取り、土台になる部分にフォークで数か所穴をあける。

    カップカレーパン
  • 8

    周りの部分を写真のようにひねって重ねて持ち、2重にする。

    カップカレーパン
  • 9

    土台の上に乗せる。

    カップカレーパン
  • 10

    中心に押し込むように具材を入れて
    二次発酵 35度前後25〜35分

    カップカレーパン
  • 11

    生地表面に薄く卵をぬってピザ用チーズを乗せて焼成。
    180〜190度 13〜16分

公開日:2011/8/23 最終更新日:2011/8/23

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数量:5個

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