いろいろとアレンジ可能なカップパンの成形レシピです♪
成形メインのレシピです!
具材はなるべくたくさん入れてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002665
キャラクターパンつくりの?から?までの工程を参照に生地作りをしてください。
フィリング用のカレーは柔らかすぎるとベチャっとした仕上がりになるので、柔らかいカレーは煮詰めておく。
一次発酵終了後、ガス抜きをし5分割、丸めなおして固くしぼったぬれ布巾をかけて10分間のベンチタイム。
とじめを上にして麺棒で直径12cmほどの大きさに伸ばす。
8cmのイングリッシュマフィン型で中心をくりぬく。
8cmの型がない場合は牛乳パックなどで丸型を作って代用も可能です♪同じ大きさのコップとか…
周りを取り、土台になる部分にフォークで数か所穴をあける。
周りの部分を写真のようにひねって重ねて持ち、2重にする。
土台の上に乗せる。
中心に押し込むように具材を入れて
二次発酵 35度前後25〜35分
生地表面に薄く卵をぬってピザ用チーズを乗せて焼成。
180〜190度 13〜16分
数量:5個
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「カップカレーパン」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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