かぼちゃパウダーを使って楽しちゃいましょう♪
ベーキングパウダー不使用です
卵白の量によって少し生地がかたい場合があります。型の隅々まで押し込むようにして入れるといいですよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焦がしバターを作り、火を止めてからはちみつを加えてよく溶かしておく
かぼちゃパウダー・アーモンドパウダー・薄力粉を振るう
ボールに卵白を入れて軽くほぐしたら2を加えてよく混ぜる
1も加え、手早くすり混ぜる
ラップをし、冷蔵庫で2時間以上休ませる
型にバターを塗る
型に流し込み、170度のオーブンで18〜20分焼く
焼きあがったら型からはずし、かたく絞った濡れ布巾をかけて冷ます
数量:5つ分
\SNSでシェア/
「かぼちゃのフィナンシェ」mitaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!