5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

かぼちゃ まんじゅう

簡単で少ない材料で出来るおまんじゅうです

かぼちゃパウダーを使っているので、発色も綺麗で
思い立ったらすぐ出来ます。

簡単なので、コツと言う事はないですけど、
かぼちゃらしい形に整えるのがポイント。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃパウダーと砂糖を一緒に振るっておく。小麦粉と米粉を一緒に振るっておく。

    かぼちゃ まんじゅう
  • 2

    こしあんを6等分に丸めておく。

  • 3

    かぼちゃパウダー&砂糖に水を加え混ぜ、耐熱の容器に入れ、レンジで30秒加熱して完全に砂糖を溶かす。

    かぼちゃ まんじゅう
  • 4

    振るっておいた小麦粉&米粉に 3を入れ混ぜてひとまとめにする。

    かぼちゃ まんじゅう
  • 5

    4で出来た生地を6等分に丸め、手のひらで餡が包める大きさまで伸ばし、餡を包む。

    かぼちゃ まんじゅう
  • 6

    5で出来たものをかぼちゃの形にし、スプーンのカーブを使って
    かぼりゃの柄をつけていく。

    かぼちゃ まんじゅう
  • 7

    真ん中にシナモンスティックを刺し、クッキングシートにまんじゅうを乗せて蒸し器に並べ、中火で10分蒸せば出来上がり

    かぼちゃ まんじゅう
公開日:2011/9/7 最終更新日:2011/9/7

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • かぼちゃパウダー … 10g
  • 水 … 大さじ2
  • 砂糖 … 30g
  • こしあん … 90g
  • 小麦粉 … 40g
  • シナモンスティック … 1本
  • 米粉 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

饅頭のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かぼちゃパウダー 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃ まんじゅう」*Manis*