簡単で少ない材料で出来るおまんじゅうです
かぼちゃパウダーを使っているので、発色も綺麗で
思い立ったらすぐ出来ます。
簡単なので、コツと言う事はないですけど、
かぼちゃらしい形に整えるのがポイント。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃパウダーと砂糖を一緒に振るっておく。小麦粉と米粉を一緒に振るっておく。
こしあんを6等分に丸めておく。
かぼちゃパウダー&砂糖に水を加え混ぜ、耐熱の容器に入れ、レンジで30秒加熱して完全に砂糖を溶かす。
振るっておいた小麦粉&米粉に 3を入れ混ぜてひとまとめにする。
4で出来た生地を6等分に丸め、手のひらで餡が包める大きさまで伸ばし、餡を包む。
5で出来たものをかぼちゃの形にし、スプーンのカーブを使って
かぼりゃの柄をつけていく。
真ん中にシナモンスティックを刺し、クッキングシートにまんじゅうを乗せて蒸し器に並べ、中火で10分蒸せば出来上がり
数量:6個分
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「かぼちゃ まんじゅう」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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