カレー風味のキャベツとウィンナー入りの編み編みロール!
以前にならったこの成型、楽しくて大好き。中に野菜もたっぷり入れて、ミニロールに。翌日も柔らかいパン生地にアレンジしました。お弁当にもばっちり!
中にいれるものはいろいろアレンジできるかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに☆の材料を入れて木べらで混ぜ合わせる。真ん中にくぼみを作り、人肌に温めた牛乳を入れて、イーストを入れる。全体を混ぜ合わせ、まとまってきたら、室温に戻したバターを合わせる。さらにまとまってきたら台にだして、ムラのないように捏ねる。
丸くまとめ、とじ目を下にしてボウルに入れ、ラップして40℃25分で一次発酵。
キャベツを千切りし、ラップをして500w30秒レンチン。■の材料を入れてフォークなどで混ぜ合わせ、6等分にしておく。
一次発酵終了後、パンチして、生地を6等分し、丸めなおしてベンチタイム15分。
生地を12?×9?のスケッパーと同じくらいの大きさに伸ばす。
生地にだいたい3等分のあたりに縦にスケッパーで軽く線を入れる。
真ん中の部分に?のキャベツを置き、ウィンナーを置きます。
その両脇の部分を1〜1.5?幅くらいでななめにスケッパーで切り込みを入れます。真ん中のラインまで切り込みを入れます。
あとは交互に生地を両脇の生地を少しひっぱりながら交互に生地をおいていくだけ。途中で生地を止めることはありません。
最後はしっかり止めてください。
天板の上に置き、ふんわりラップして二次発酵40℃20分。
生地が1.5〜2倍の大きさになったら、二次発酵終了。オーブンに190℃で予熱を入れます。表面に溶き卵塗ります。
焼成190℃で12分。こんがり焼き色がついたら完成。
数量:6本
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「キャベツたっぷり!ミニウィンナーロール」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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