お稲荷さんで作るねこちゃんです。
お稲荷さんで簡単に出来るキャラを考えました。
酢飯は粉末の寿司酢が便利です^^
焼きパスタは少量の油をしいたフライパンでサラスパを焼いています。少し色付く程度でOK。うちはかまぼこが嫌いなのでスライスチーズを使用していますがかまぼこの方が味の相性はいいかも。その辺はお好みで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スプーン1杯程度の酢飯をお稲荷さんの角の部分にしっかり詰めます。
残りのご飯をラップで楕円に形成して、1に詰める。
ご飯の量はお稲荷さんの皮の大きさによって加減して下さい。
ラップに包んで形を整えます。
頭の柄は海苔を3枚重ねてハサミでカットします。
スライスチーズをタピオカストローで抜き裏からパスタで固定します。
海苔で目と鼻。ニンジンをタピオカストローで抜き頬に。焼きパスタで髭を付ければ完成です♪
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【キャラ弁】お稲荷ネコちゃん♪」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!