税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

塩麹 de 簡単じゃがいもパイ

塩麹 de 簡単じゃがいもパイ

冷凍パイシートを使った簡単じゃがいもパイ

市販のパイシートにのせて焼くだけのお手軽なお食事パイ。粉チーズのかわりに、万能調味料塩麹をのせて焼きました。

じゃがいもを炒める時は、後からオーブンで焼くので少し固めでOKです。


作り方

  • 1

    冷凍パイシートを室温にもどしておく。じゃがいもは皮をむき5ミリにスライス、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで加熱。じゃがいもを入れ軽く火を通す。塩こしょうをふる。

  • 3

    パイシートにじゃがいもをならべ、塩麹を表面に塗り、ローズマリーを散らす。

  • 4

    200度に予熱したオーブンで15分加熱する。

このレシピの材料

数量:パイシート1枚分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 1枚
  • じゃがいも … 1個
  • にんにく … 1/2かけ
  • オリーブオイル … 適宜
  • 塩こしょう … 適宜
  • 塩麹 … 小さじ1
  • ローズマリー(あれば) … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chihiroさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「塩麹 de 簡単じゃがいもパイ」chihiro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る