冷凍パイシートを使った簡単じゃがいもパイ
市販のパイシートにのせて焼くだけのお手軽なお食事パイ。粉チーズのかわりに、万能調味料塩麹をのせて焼きました。
じゃがいもを炒める時は、後からオーブンで焼くので少し固めでOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを室温にもどしておく。じゃがいもは皮をむき5ミリにスライス、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで加熱。じゃがいもを入れ軽く火を通す。塩こしょうをふる。
パイシートにじゃがいもをならべ、塩麹を表面に塗り、ローズマリーを散らす。
200度に予熱したオーブンで15分加熱する。
数量:パイシート1枚分
\SNSでシェア/
「塩麹 de 簡単じゃがいもパイ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!